Entra nella nostra Società per meglio prenderti cura della salute della tua comunità

Articoli

Alimenti
Definizione di alimento

Si definisce alimento qualsiasi sostanza capace di esercitare una o più delle seguenti funzioni: Alcuni alimenti sono detti protettivi, poiché svolgono un ruolo fondamentale nei

Alimenti
La carne

Con il termine carne si intendono i muscoli striati con i tessuti connessi di animali da macello, da cortile e di selvaggina. Gli animali da

Alimenti
Il pesce

I prodotti della pesca comprendono le varietà commestibili della fauna marina e d’acqua dolce: pesci, molluschi e crostacei. Dal punto di vista nutrizionale, la carne

Alimenti
Il burro

Il burro ha una conservabilità superiore rispetto al latte UHT (180 giorni), ma quest’ultimo continua ad essere preferito per le sue migliori caratteristiche organolettiche e

Alimenti
Lo yogurt

Inoculando nel latte pastorizzato o sterilizzato specifici ceppi microbici, si ottengono, grazie ai loro processi metabolici, importanti modificazioni delle caratteristiche del latte di partenza. Questo

Alimenti
Il latte

Il latte alimentare è definito legalmente (RD 994/29) come il prodotto ottenuto dalla mungitura regolare e completa di animali in buono stato di salute e

Alimenti
Il pane

Il pane è un alimento facilmente digeribile, specialmente nella crosta, che è ben cotta e ricca di destrine. È costituito prevalentemente da carboidrati, ma contiene

Alimenti
La pasta

La pasta, alimento fondamentale della tradizione italiana, è soprattutto una fonte di amido (glucidi) e, in misura minore, di proteine, anche se di valore biologico

Alimenti
Il riso

Il riso fornisce una buona percentuale di calorie (350 ogni 100 grammi), superiore a quella offerta dal pane. Contiene una piccola quantità di proteine vegetali

Alimenti
I legumi

I legumi sono i semi commestibili delle piante della Famiglia delle Leguminose, sottofamiglia Papilionee, costituiti da due valve (baccello) che si aprono a maturità, lasciando