Fu il grande neuroscienziato polacco Jerzy Konorski ad utilizzare per la prima volta nel 1948 il termine plasticità per descrivere i cambiamenti cerebrali innescati dalla
Le dichiarazioni del Ministro Gianfranco Rotondi nel novembre 2009 sulla pausa pranzo hanno suscitato molte reazioni. Secondo il ministro, la pausa pranzo potrebbe essere inutile
In Italia, circa l’80% dell’acqua potabile è di origine sotterranea, più protetta da eventuali inquinamenti; il restante 20% proviene invece da fonti superficiali. Per oltre
La presenza sul mercato di prodotti che mettono a rischio la salute non è più accettabile, soprattutto quando esistono soluzioni alternative a bassa tossicità e,
Il decesso di dieci persone e la contaminazione di alcune decine di individui in Nord Europa, riconducibile all’infezione da Escherichia coli, riporta l’attenzione su un
Il nostro Paese gode di un clima favorevole che invita a trascorrere lunghi periodi all’aperto. Cucinare e mangiare all’aperto può comportare rischi legati non solo
Durante le vacanze estive, il rischio di incorrere in problemi legati all’alimentazione aumenta. Dolori addominali, febbre, diarrea o vomito, spesso attribuiti a “influenze intestinali” o