Le uova sono prodotte dalle ovaie e dalle ghiandole dell’ovidotto delle femmine di volatili e in generale degli animali ovipari. Racchiudono il materiale nutritivo necessario
Una componente importante dell’alimentazione è costituita dagli ortaggi, che sono troppo spesso sottovalutati nei paesi tecnologicamente più avanzati. Questo è dovuto allo stile di vita
La frutta rappresenta un gruppo di alimenti omogeneo, sebbene ci siano differenze nel valore nutritivo e nella conservazione. Queste variazioni dipendono dal tipo di buccia
Le fibre sono polisaccaridi strutturali di origine vegetale che costituiscono la struttura di foglie, buccia dei frutti, semi, fusti e radici. La cellulosa si trova
Il miele è un alimento prezioso, una fonte di energia di facile utilizzo che può migliorare il rendimento fisico e mentale. Mediamente, il miele contiene
Olio: dal latino òleum, dal greco èlaion, sostanza liquida, untuosa, infiammabile, di composizione e proprietà variabili, insolubile in acqua. Esistono numerosi olii vegetali derivati da
Breve storia del vino Si racconta che, invece di una mela, sia stata l’uva il frutto proibito del Paradiso Terrestre, secondo alcuni inguaribili enofili. Nella
Nonostante il detto comune “non si ingrassa tra Natale e l’Epifania, ma tra l’Epifania e Natale”, le statistiche ci dicono che durante le feste possiamo
Nel periodo natalizio, non mancano occasioni per ritrovarsi attorno a una tavola imbandita. Le cosiddette abbuffate natalizie avevano, nei tempi passati, un significato ancestrale, quasi