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Articoli

Alimenti
Le uova

Le uova sono prodotte dalle ovaie e dalle ghiandole dell’ovidotto delle femmine di volatili e in generale degli animali ovipari. Racchiudono il materiale nutritivo necessario

Alimenti
Gli ortaggi

Una componente importante dell’alimentazione è costituita dagli ortaggi, che sono troppo spesso sottovalutati nei paesi tecnologicamente più avanzati. Questo è dovuto allo stile di vita

Alimenti
La frutta

La frutta rappresenta un gruppo di alimenti omogeneo, sebbene ci siano differenze nel valore nutritivo e nella conservazione. Queste variazioni dipendono dal tipo di buccia

Alimenti
Le fibre

Le fibre sono polisaccaridi strutturali di origine vegetale che costituiscono la struttura di foglie, buccia dei frutti, semi, fusti e radici. La cellulosa si trova

Alimenti
Il miele

Il miele è un alimento prezioso, una fonte di energia di facile utilizzo che può migliorare il rendimento fisico e mentale. Mediamente, il miele contiene

Alimenti
I funghi

I funghi sono costituiti per circa il 90% di acqua. Contengono inoltre un piccolo quantitativo di proteine (dai 2 ai 5 g per 100 g

Alimenti
L’olio

Olio: dal latino òleum, dal greco èlaion, sostanza liquida, untuosa, infiammabile, di composizione e proprietà variabili, insolubile in acqua. Esistono numerosi olii vegetali derivati da

Alimenti
Il vino

Breve storia del vino Si racconta che, invece di una mela, sia stata l’uva il frutto proibito del Paradiso Terrestre, secondo alcuni inguaribili enofili. Nella

Approfondimenti
Piatti tipici natalizi

Nel periodo natalizio, non mancano occasioni per ritrovarsi attorno a una tavola imbandita. Le cosiddette abbuffate natalizie avevano, nei tempi passati, un significato ancestrale, quasi